"Сказка ложь, да в ней намек" или "Гуси-Лебеди" на новый лад

200 километров дороги. Место, в котором почти отсутствует цивилизация, где нетронутая и свежая природа, живописные поля с чудными постройками из дерева, сена и Бог знает чего еще, потрясающий местный самогон и гусиные бега – все это больше похоже на вымысел, чем на правду. Однако, это сказочное действо – самая настоящая  реальность. Реальность, уходящая  корнями в глубокую древность и сотворенная современными прогрессивными людьми.

Деревня «Николо-Ленивец», что в Калужской области известна тем, что именно там произошло историческое событие «Стояние на реке Угре». Сейчас там  обосновался архитектурно-ландшафтный заповедник с удивительными скульптурными инсталляциями, сделанными руками местных мастеров из экологических материалов по проектам современных художников. Место действительно уникальное. И не только по идейному размаху, но и по царящей здесь ауре. Это невозможно не заметить.

Поэтому оживлять старую сказку решили именно здесь. Проект «Гуси-лебеди», организованный «Нашей Командой» для одной питерской компании не сорвал даже бесконечно моросящий дождь. Уж больно интересно было участникам узнать, чем же закончится вся эта сказочно-былинная тимбилдинговая  затея. А завершилась она безудержным весельем с хороводами и самыми настоящими гусиными бегами. Команды настолько увлеклись птичьими гонками, что забыли и про плохую погоду и про мокрую одежду и обувь. Настолько тепло и солнечно им было в этот день в компании своих коллег, что душа пела и радовалась как в хорошей, доброй сказке.