Camel Trophy - 20 лет спустя!
Camel Trophy - 20 лет спустя!

       3-4 июля 2010 в рамках крупнейшего off-road события России UNIEL OFFROAD АБТ 2010 состоялось мероприятие, посвященное 20-ти летней годовщине ярчайшего международного приключения, связанного с путешествиями и бездорожьем “Camel Trophy 1990 Siberia”.

      На территории полигона был разбит лагерь Camel Trophy, где все желающие смогли пообщаться с легендарными участниками соревнования, посмотреть захватывающее видео состязаний предыдущих лет, а также ознакомиться с машинами Land Rover, которые преодолели сложнейшие маршруты, проложенные по наиболее труднодоступным экзотическим местам земного шара.

      










      Компания «Наша Команда» так же внесла свой вклад в организацию и проведение мероприятия на площадке Camel Trophy. Приятным сюрпризом для всех участников стал блок тимбилдинговых заданий, которые как в старые добрые времена прошли команды участников легендарного приключения.

      Кульминацией мероприятия стал символический старт юбилейной экспедиции «Байкал-Трофи 2010», которая состоится 17-24 июля 2010 года в Иркутской области и будет проходить по маршруту двадцатилетней давности, по возможности повторяя многие эпизоды легендарного соревнования. Знамя Camel Trophy, которое хранит дух приключений, и автографы участников прошлых лет уже направляется в Иркутск. И конечно в рамках UNIEL OFFROAD АБТ 2010 прошла 24часовая гонка non-stop, в которой приняли участие Василий Жилинский и Павел Федоров, зарядившись энергией от семьи Camel Trophy.

      










      В Россию Camel Trophy пришел в 1990 году. Впервые на территории СССР было проведено крупнейшее внедорожное соревнование международного уровня с участием российского экипажа Марка Подольского и Анатолия Кузнецова. За 10 лет российский Camel Trophy приобрел широкую известность, а слово это стало паролем в мир автомобильных приключений. Достаточно сказать, что в первом российском отборе участвовало около ста заявок, а в последнем – тридцать пять тысяч. Несмотря на то, что в 2000 году прошли последние соревнования Camel Trophy, жажда приключений, здоровый авантюризм и любовь к экстремальным гонкам остались.

       Более подробная информация – www.cameltrophy.ru и www.baikal-trophy.ru